В Киев привезли электрический спорткар BMW i8

Вчера читатель ТопЖыр сфотографировал автовоз, на котором был уникальный электро-спорткар. Снимок был сделано недалеко от ст.м. Берестейская (в этом районе есть и дилерский центр БМВ). Речь идет о новейшей модели BMW i8, стоимость которой в Украине варьируется от 200 тысяч до 250 тысяч долларов.

bmwi8_kiev_ukraina

Как видно, помимо БМВ на автовозе есть автомобили MINI. Поэтому, скорее всего, речь идет об официально завезенном электромобиле. Его нет в свободной продаже, но он доступен по заказу. То есть, в столице, наверное, нашелся желающий обзавестись баварским электро-шедевром автомобильной инженерии.

crystal-white-bmw-i8-gets-forgiato-wheels-turns-into-bruiser-photo-gallery-93767-7383913544

Напомним, несмотря на принадлежность к электрическим машинам, BMW i8 имеет силовую установку суммарной мощностью 362 лошадиные силы, в составе которой есть не только электромотор, а двигатель внутреннего сгорания объемом 1,5 литра мощностью 231 л.с. При совместной работе моторы обеспечивают динамику на уровне 4,4 с до сотни и максималку в 250 км/ч. Запас хода – 500 километров, из которых на электротяге он может проехать до 35 километров.

bmw-i8-salon1

Также отметим, что в Украине уже видели BMW i8, но на чешских номерах.