VW Transporter T6: каким будет новый конкурент Mercedes Vito/Viano

Уже в мае нынешнего года VW представит новый микроавтобус T6. По информации немецкого издания AutoBild, от нынешней версии освеженной фургон будет отличаться новой передней и задней частью, а также оформлением салона. Фольксвагену действительно есть смысл поторопиться, ибо Mercedes уже выпустил новый Vito/Viano, который куда современнее нынешнего Transporter/Multivan.

Детали внешности модели пока держатся в  секрете, однако уже сейчас известно, что новинка будет выполнена в духе пикапа Volkswagen Tristar, дебютировавшего осенью прошлого года на Франкфуртском автосалоне. Если это действительно так, то передняя часть обновленного Транспортера станет более рубленной, появится граненая оптика с дневными LED-фонарями, а радиаторная решетка станет крупнее.

Как и нынешнюю версию, микроавтобус 2015 модельного года предложат покупателям в двух вариациях колесной базы – 3000 и 3400 мм. Моторы, скорее всего, достанутся от легковушек Golf и Passat. Что касается интерьера, то он, предполагается, лишится массивной центральной консоли, место которой займет небольшой прилив с рычагом КП.

Однако, с большой долей вероятности, обновленное шестое поколение Мультивэна просуществует относительно недолго – около 5 лет, поскольку в 2020 году Volkswagen планирует запустить в производство Transporter седьмой генерации в связи с вступлением  в силу новых правил безопасности пассажиров и более строгих требований к  экологичности.

Виталий Сазонов



  • skorov

    нууу…
    во-первых Mercedes Vito/Viano уже НЕТ! а есть Mercedes V!
    а во-вторых.. передок крут! и это без вопросов! а зад((( фу короче… могли бы и поинтересней что-нибудь придумать…