Вслед за VW в махинациях с выбросами обвинили Renault – акции упали на 20%

Всего за один день акции французского автогиганта рухнули. Причиной тому послужила информация о действиях французских властей, в рамках расследования по делу о махинациях с вредными выбросами двигателей.

espacefeat-56546b6534574

Сегодня AFP опубликовало материал об обыске на ряде предприятий Renault во Франции и изъятии части компьютеров компании. Renault и французские ведомства пока не комментируют ситуацию, но акции автомобилестроительного концерна Renault SA подешевели сразу на 20% в ходе торгов. Проще говори, за считанные часы капитализация компании сократилась на €4,33 млрд до €20,38 млрд.

renault_share_pric_3549174b

Напомним, первым «под раздачу» попал немецкий автоконцерн Volkswagen, которого обвинили в махинациях с вредными выбросами автомобилей. Этот дизельный скандал получил название дизельгейт и привел к тому, что Фольксваген впервые за последние 14 лет показал негативную динамику продаж. Впрочем, возможно, это лишь начало. Ведь сегодня стало известно, что более 60 тысяч европейских автовладельцев подадут коллективный иск против компании Volkswagen в связи с занижением показаний выбросов. А ведь немецкая компания еще не разобралась к властями и клиентами из США, откуда всё и началось…