Новый Renault Laguna получит салон в стиле Теслы

В нынешнем году одной из новинок Renault станет модель Laguna нового поколения. Сейчас тестовый прототип этого авто обкатывается на дорогах общего пользования.  На днях папарацци удалось заглянуть внутрь новинки.

Renault Laguna 2016

Tesla Model S

Судя по опубликованным фото, самым выразительным элементом интерьера будет вертикально расположенный сенсорный дисплей с большой диагональю как у культового электрокара Tesla Models S. Вероятно, экран заменит большую часть кнопок и клавиш. Плюс ко всему модель получит полностью цифровой приборный щиток. Сама же отделка салона сможет похвастать кожей и деревом.

Об экстерьере пока что-то говорить сложно, но в Renault заявляют, что он станет более привлекательным, выполненным в духе последних новинок марки. Известно, что Renault Laguna составит конкуренцию VW Passat и Mazda6. Как ожидается, новое поколение модели выйдет на рынок не в качестве большого лифтбека, как это было ранее, а под видом полноразмерного седана. Это логично, поскольку новой Лагуной французы хотят заменить сразу две модели – прошлое поколение Laguna и бизнес-седан Latitude. Таким образом, в Рено хотят создать мультифункциональную модель, которая одинаково хорошо подойдет для семьи, корпоративного использования или служб по аренде авто.

Есть информация, что новая Лагуна будет иметь полноуправляемое шасси с подруливающей задней осью и амортизаторы с изменяемой жесткостью. Также, как говорят инсайдеры, машина получит системы контроля рядности и распознавания дорожных знаков. Что касается редкой, но заметной 2-дверки Laguna Coupe аля Астон Мартин, эта модель уйдет в историю. Для новинки версия купе предусмотрена не будет – мол, неоправданно из-за низкого спроса. Среди маркетинговых хитростей и происков также важно отметить тот факт, что модель может поменять название. Причина – в желании расширить и омолодить аудиторию. Если раньше это были зрелые мужчины, то теперь Renault хочет привлечь и молодежь, у которой прошлое имя может вызывать негативные ассоциации. В общем, если действительно Лагуна (или как ее там будут называть) будет почти-Теслой, за исключением силовой установки, успех она завоюет быстро. Главное – чтобы был доступ в интернет, раздача WI-FI пассажирам, ну и какие-то интересные фичи.