Бодрый прадедушка: старый Mercedes W123 с мотором от Pagani Zonda!

Как-то мы писали о продвинутом дедушке суперкара Pagani Zonda – Mercedes SL73 AMG R129, от которого для горячей двухдверки был позаимствован 7,3-литровый двигатель V12. А сегодня мы хотим познакомить тебя с “прадедушкой” Зонды – Mercedes W123 в кузове универсал, который оснащен точно таким же двигателем.

W123-Zonda-01

Однако если в первом случае речь шла о масштабном донорстве (двигатель был позаимствован у штутгартского производителя для серийных Pagani), то во втором – о переделанном в единственном экземпляре Мерседесе. Если точнее, могучим мотором его оснастил один рукастый умелец из России.

W123-Zonda-02

Как итог – раритетный “сарай” стал выдавать 558 л.с. Чтобы справиться с такой мощностью, движок агрегатировали с трансмиссией от  W140 S-Class AMG.  От этой же модели ему достались регулируемая рулевая колонка и люк на крыше.

Mercedes-W123-Wagon-with-a-7.3-L-AMG-V12-01

Помимо того, машина одета в полный обвес от AMG. Также ее оснастили усиленными тормозами, ABS, кондиционером, электроподъемниками стекол, омывателем фар, круиз-контролем, а также кожаными сиденьями с функциями подогрева и массажа.