Давай, до свидания: Ferrari и Lamborghini официально ушли из Украины

Еще прошлой осенью ТопЖыр знал, что итальянские производители спорткаров не довольны продажами в Украине. В частности, в сентябре Ferrari и Lamborghini пригрозили украинское представительство лишением дилерских прав из-за невыполнения плана. Учитывая ситуацию в стране, сроки прекращения поставок был вопросом времени.

14524392153_9bb28430aa_o

И вот теперь стало известно, что официальные поставки Ламборгини и Феррари прекращены. Как сообщил AUTO-Consulting генеральный директор Vipos Виктор Постельников, из-за сложившейся в стране ситуации, наш рынок не готов сегодня к официальным поставкам таких авто. Ведь для них требуются специальные условия и высокие стандарты продажи и сервиса. К примеру, покупатель официальной Ferrari на протяжении 7 лет имел возможность бесплатно проходить техническое обслуживание на сервисной станции в Киеве и еще целый ряд «льгот». И уровень сервиса – единый по всему миру. Ему необходимо соответствовать, что крайне сложно при отсутствии продаж.

529

Для понимания ситуации отметим, что в 2015-м году была продана всего одна официальная Феррари. Как известно ТопЖыр, эту Феррари купил полтавский фермер. Не лучше ситуация и с Ламборгини. Достаточно знать, что уже почти четыре года никак не найдет своего владельца протестированная нами Lamborghini Gallardo Balboni Edition.

SL_9082-ss-PR

Напомним, первый и единственный в Украине автосалон Ferrari Kiev был открыт в июне 2011 года. И хотя официально ситуация с продажами Феррари в нашей стране не самая лучшая, реально в Украине и Киеве, в частности, количество этих спорткаров впечатляет:

P.S. Что касается марки Bentley, которую тоже представляем группа Vipos, у нее все очень даже неплохо. Помимо новых седанов и купе, хороший спрос есть не недавно представленный кроссовер Bentayga. На внедорожник Бентли в Украине есть предзаказы. К слову, одной из причин непопулярности Феррари и Ламборгини является тот факт, что эти суперкары не могут быть незамеченными. А выделяться в нынешнее время – привлекать внимание к своей личности, чего многие боятся. Поэтому и предпочитают более «серые» Бентли или дорогущие черные Мерседесы, которые даже при цене в полмиллиона евро уже «примелькались» и не притягивают к себе взоры, как красная Феррари или желтая Ламборгини, например.