Война? Украинские богачи купили более 200 новых «шестисотых»!

Еще с 90-х годов политические деятели и бизнесмены в Украине питают слабость к Mercedes S-класса, более известный в те времена как «шестисотый». Сегодня на мерседесовской «эксе» ездят и президент России, и первые лица Украины. И хотя сейчас наша страна пережЫвает не самые легкие времена, это не мешает «верхушке» и другим толстосумам скупать новые Мерседесы S-класса (кузов W222) стоимостью от 88 000 до 257 000 евро.

Как ты понимаешь, в нашей стране зачастую не принято покупать начальные версии, поэтому большую долю занимают дорогие модификации. Впрочем, учитывая курс валют, даже начальная цена в пересчете на гривны очень даже впечатляет. Если говорить о конкретных цифрах, по информации ТопЖыр, только за полгода украинцы уже накупили более 200 (!) экземпляров нового флагмана Mercedes. Если взять даже очень скромную среднюю стоимость в 100 тысяч евро, выходит, что отечественные толстосумы потратили на обновление своих автопарков 20 000 000 (двадцать миллионов евро!). Это минимум… реально, с учетом опций и прочего, уверены, получится скорее ближе к 30-ти миллионам. Переводить в гривны даже не будем.

Если вспомнить, что первый Mercedes S-класса засветился у нас еще до презентации в сентябре, к этой цифре можно добавить еще как минимум полсотни автомобилей. В галерее – небольшая часть всех новых «шестисотых», зарегистрированных в Украине. Есть фото других Мерседесов S-класса W222 — отсылай на paparazzi@topgir.com.ua мы обновим эту галерею!

AA0033PM

AA0069OA

AA0007XH

AA7070AC

AA0095KE

ТЖ