Новый конкурент Porsche 911: первые фото Mercedes-AMG GT

Немцы презентовали новинку, которая может прийти по душе сыновьям миллионеров и их любовницам. Хотя спорткарам все возрасты покорны, поэтому мы ни капли не сомневаемся в успешности данной модели. Она получила отдельное название, то есть, это первая AMG-модель, которая будет продаваться под суббрендом Mercedes-AMG.

Известно, что автомобиль будет доступен в двух комплектациях, обе с мотором V8 объемом 4 л. Начальная версия – мощностью 462 л.с., топовая – 510 сил. Базовая модификация развивает 600 Нм в диапазоне от 1600 до 5000 об/мин, версия S – 650 Ньютонометров при 1750-4750 об. Максимальная скорость обеих версий – 310 км/ч. Что любопытно, каждый двигатель будет собираться не роботами, а людьми. То есть, вручную. Коробка передач предлагается одна – 7-ступенчатая роботизированная, которая располагается в задней части автомобиля.

Новинка меньше Mercedes SLS AMG, но внешне напоминает старшего брата. Среди главных конкурентов немцы видят Porsche 911 и свеженький Jaguar F-Type.

По данным производителя, Mercedes-AMG GT весит всего полторы тонны. Разгон до сотни – 3,8 секунды для версии S или 4 секунды для начальной модификации. Так или иначе, этого все равно недурно. По предварительной информации, у себя на родине новый спорткар с трехлучевой звездой будет стоить от 115 тысяч евро. Топовая GT S — 134 350 евро. Это дороже, чем просят за новый Порше 911. В базе авто имеет 19-дюймовые покрышки 255/35 R19 и 295/35 R19 спереди и сзади, соответственно. В топовой – 20-е диски, на которые, конечно, вряд ли подойдут шины Barum SnoVanis. Заявленный расход топлива – 9,4 л в смешанном цикле.

Для топовой модификации доступно адаптивное шасси AMG Ride Control, которое имеет электронноуправляемые стойки. Для той же максимальной комплектации также доступна электронная блокировка дифференциала. У начальной комплектации она механическая. Как и подобает современным авто, водитель может сам выбирать жесткость амортизаторов, настраивать остроту рулевого управления и пр. Но и это не все. Владельцы Mercedes-AMG GT смогут еще и почувствовать себя композиторами и дирижерами, поскольку имеют возможность настраивать звук выхлопа. В наличии активный выхлоп, звучание которого может быть от тихого и спокойного до басисто-спортивного. Как он звучит – смотрите пост о выхлопе Mercedes-AMG GT. Стоит ли говорить о светодиодных фарах, системах слежения за полосами и мертвыми зонами и прочими уже привычными для владельцев Мерседесов функциями?

Ах да, интерьер авто обустроен очень стильно. Ощущение спортивности дарят все детали и компоненты – от руля до педалей и ковшей. В общем, не знаем к чему придраться. По нашему мнению, у немцев получился очень и очень сильный соперник 911-го, правда, по своим ТТХ Mercedes-AMG уступает Порше. Но насколько, и как он рулится, можно узнать только при тест-драйве. Кстати, европейская премьера Mercedes-AMG GT намечена на октябрь, когда стартует Парижский автосалон. После этого можешь бежать оформлять заказ…

 

 

ТЖ



  • Крут!

  • Ukrainian

    ЧТО ЭТО ЗА ГОНЕВО С BARUM’ом =) =) =) =) ?