Депутатам на заметку: Mercedes выпустит мега-роскошный кроссовер Maybach

Компанию роскошному седану Mercedes-Maybach может составить кроссовер. В штутгартской компании заявили, что не исключают выпуск паркетника под премиальной маркой в ближайшие несколько лет. Об этом заявил член совета директоров компании Ол Каллениус. По его словам, если вседорожнику дадут зеленый свет, то его построят на абсолютно новой архитектуре.

100148.2243_600

«Можем ли мы сделать роскошный внедорожник? Я не исключаю такой возможности. Однако я не представляю, как это можно сделать на нынешней платформе. Если мы приступим к этому проекту, машина получит абсолютно новую платформу», – заявил топ-менеджер. Также он подчеркнул, что SUV-сегмент и дальше будет показывать рост, поэтому разработка внедорожника Maybach определенно имеет смысл.

По неподтвержденной информации, базой для кроссовера может послужить новый «проходимец» GLS. Возможно, новинку оснастят 6,0-литровым бензиновым движком V12, что устанавливается на Mercedes-Maybach S600. Также не исключено появление 4,0-литровой турбированной восьмерки.

Основными конкурентами новинки могут стать Rolls-Royce Cullinan и Lamborghini Urus.

Загрузка...