Mercedes-Benz GLC: новое поколение GLK, новое имя

Компания Mercedes-Benz официально рассекретила новейший кроссовер GLC. По сути новинка является вторым поколением модели GLK, однако получила другое имя в рамках кампании по переименованию всех «паркетников» и внедорожников марки.

GLC построен на заднеприводной тележке MRA, которая лежит в основе свежего C-Class (этим и обусловлена смена последней буквы в названии («K» на «С» ). С точки зрения дизайна, автомобиль стал больше походить на младшего собрата Mercedes GLA и таким образом избавился от своих «квадратных» форм.

На первых порах в гамму моторов новинки войдут два 2,1-литровых дизельных мотора мощностью 170 и 204 л.с. и один бензиновый мотор, выдающий 211 л.с. Позднее к ним присоединится гибридная силовая установка, состоящая из 211-сильного бензинового двигателя и электромотора отдачей 116 л.с. Все ДВС будут сочетаться с девятискоростным «автоматом» и системой полного привода.

Первыми новый кроссовер, который поборется за покупателей с BMW X3 и Audi Q5, смогут приобрести британцы по цене от 34 950 фунтов стерлингов.



  • kremenchug5

    Блин, ну что они(МВ) нашли в этом дизайне задних фонарей? И купэ ним испортили.