Сладкая ложь: ТОП-5 обманов покупателей авто

Каждый из нас, покупая ту или иную машЫну, интересуется определенными ключевыми параметрами. Например, почитатели Lamborghini смотрят на мощность и разгон. Любители экономных радуются заявленным 3-м литрам на 100 км, а покупатели электромобилей и гибридов мечтают о неимоверном запасе хода.

Так вот, скажем мы тебе следующее – забудь! Только утром мы писали, что Фиат и Фольксваген обвинили в перерасходе. И вот сейчас решЫли составить ТОП-5 основных факторов обмана автопокупателя.

 

Стоимость

Помнишь всякого рода слоганы типа “скандально доступный” и “BMW за 17 тысяч евро”? Это не ложь, это чистейшая правда! Вот только в списке оборудования у тебя будут руль, колеса и сидушки. Кондиционер? Доплати 2000 евро. Хочешь металлик? Еще 1000 евро. Ах тебе еще и электростекла нужны? Тогда приготовь еще полтысячи. Получается дороговато? Логично, ведь следующая модификация с этим всем получится дешевле. Но ты же хотел быть умнее..? Вот поэтому и зашел в автосалон, где тебя “раскрутили” на опции или топовую версию.

Расход

Как мы уже сегодня говорили, автопроизводители прибегают к самым различным методикам, чтобы показать нам с вами ну очень сладкие цифры. Реально достигнуть заводских данных можно, если ехать с горки, по ветру и, конечно же, на пустой дороге и заглушенным мотором.

Разгон

5 секунд до сотни? Да-да, ты легко сможешь повторить успех опытных тест-пилотов с зарплатой 50 тысяч евро в месяц и 20-летним опытом участия в гонках? которые смогли добиться такого показателя с 2634-й попытки. Да что там 5 секунд. Найди идеальную дорогу, 100-й бензин и установи секвентальную КПП – тогда получится даже меньше – 4,99 с.

Запас хода

Ты уверен, что сможешь проехать на Tesla Model S из Киева до Одессы? Само собой, ведь этот километраж вполне соответствует обещаниям производителя. Ты уверен, что без проблем сэкономишь на топливе, передвигаясь по пробкам на гибридном Toyota Prius только на электротяге? Конечно! Только, если с прицепом, на котором стоит зарядная станция, куда твой автомобиль и подключен.

Гарантия

KIA с гарантией 7 лет! А, хочешь “китайца” с 10-летней гарантией? Да вообще не проблема. Спросишь, значит ли это, что в данный период все неполадки будут устранять без проблем и максимально быстро. Не веришь? Тогда не задавай глупых вопросов…

Есть что сказать, и чем дополнить – комментарии в твоем распоряжении!

ТЖ



  • fenderovich

    Сам работаю в автосалоне. Так что информация из первых уст. Все вы слышите по радио: скидки на такую то модель до (например) 50000 гривен. Спешите, склад ограничен и все такое.
    Это ожидание!
    Такая скидка может быть на самые дорогие или неходовые, застоявшиеся авто, которых всего пару-тройку в Украине. На ходовые же модели скидки могут быть 2000, 3000, или что то около того. А какой смысл в продаже со скидкой товара, который и так продается без проблем.
    Это реальность!
    Но обмана здесь нет. Скидки ведь “ДО!” 50000 гривен, а не 50000 гривен на “ВСЕ”. Все по-честному!