Если ты читал гениальное произведение Ильфа и Петрова «Золотой теленок» (а мы уверены, что так и было!), то наверняка должен помнить про автопробег в этом романе. Так вот вчера ТопЖЫр принял участие в дорожных покатушках, которые были проведены в духе этого самого пробега. Мероприятие прошло даже под тем же лозунгом – «Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!»

рено автопробег (5)

Организовало все это дело Рено Украина. На старт вышло 12 машин, все они, само собой, марки Renault. Суть автопробега заключалась в том, чтобы проехать в кортеже автомобилей одного бренда (но  разных моделей), по украинским городам и пригородам, по хорошим дорогам и не очень. Ну и заодно получить уйму положительных эмоций.

рено автопробег

рено автопробег (6)

Маршрут пролегал по одним из самых живописных мест центральной Украины. Команда стартовала в Киеве, далее направилась на Обухов и Ржищев, а затем в Канев. Обратный маршрут пролегал уже по левый берез Днепра – через Переяслав-Хмельницкий. По пути экипажи не только детально знакомились со своим автомобилями, но и участвовали в различных конкурсах и заданиях, проводимых командой Остапа Бендера.

рено автопробег (10)

Как уже было сказано, по автопробегу «ударила» дюжина автомобилей: по паре Renault Megane Sedan, Captur, Kadjar, Duster, а также Megane Hatchbak, Espace и даже Trafic. Плюс еще один старенький Колеос – на нем во главе колонны ехали Бендер и Ко. Конкретно мы ехали (с пересадками) на двух дизельных машинах – кроссовере Captur и седане Megan.

рено автопробег (3)

Из этих двух машин наиболее нам понравился Каптур. Why? Он лучше всего подходил для езды по извилистым и временами неровным дорогам. Кроме того, часто приходилось взбираться в гору, где кросс тоже лучше себя показал. Сыграли на руку его компактный размеры, большой клиренс и тяговитый мотор.

рено автопробег (12)

В то же время в седане было ощущение не сколько участия в пробеге, сколько в увлекательной неспешной поездке за пределами города. Во многом это благодаря тому, что у нас была максимальная версия модели: с роскошной отделкой, большим панорамным люком, сиденьями с массажем и т.п. Конечно, сравнивать эти два автомобиля по меньшей мере некорректно, но, тем не менее, были именно такие ощущения.

Кстати, на прошлой неделе нам удалось поездить на бензиновом Megane Sedan (он тоже участвовал в пробеге). И если сравнивать обе эти модификации, то в дизельном, конечно, было приятнее находиться (опять таки, роскошь берет свое). Однако не покидало ощущение, что этот автомобиль тяжелее – особенно на подъемах с поворотами, где его уводило в сторону.

рено автопробег (2)

Участвовал в затеи Бендера и Renault Duster с дизельным двигателем и коробкой EDC, который дебютировал на украинском рынке в прошлом месяце. Как отметил наш коллега авто-блоггер Roma Urraco, «в условиях езды по загородным трассам трансмиссия оставила самые приятные впечатления: шустрая, не тупит, не дергается на малых скоростях». А учитывая местность, по которой пролегала большая часть пробега, Дастер больше других моделей подходил для этой езды.

рено автопробег (4)

В целом экипажи проехали 330 км. И  пробег был немного тяжелым – из-за сильной жары (мультимедейки машин показывали в некоторых местах до +32 градусов!). Тем не менее, все справились — и пилоты со штурманами, и сами автомобили.

Учитывая сезонность и пору отпусков — заходи на https://vseceni.ua/auto/ и выбирай все, что нужно тебе и твоему авто.


  • sirFredd

    ХАХАХА! По разгильдяйству? Почему не соблюдаете ПДД?

    «На каждом транспортном средстве, движущемся в составе колонны, устанавливается опознаватель­ный знак «Колонна» предусмотренный подпунктом «є» пункта 30.3 настоящих Правил, и включается ближний свет фар.»