Pagani рассекретила самый быстрый суперкар Huayra

Да-да, это та самая Уайра, которую мы с нетерпением ждем . Pagani Huayra  BC – быстрейшая из быстрейших в своем семействе. Буквально через несколько недель она дебютирует на Женевском мотор-шоу, но тем не менее производитель уже рассекретил новую “двухдверку”.

7WpJA2mF7jw

0mskdgKSMoQ

О внешнем виде машины мы уже могли судить, когда нашему вниманию были представлены шпионские снимки. Как и предполагалось, автомобиль укомплектовали массивным задним крылом, другим передним бампером, иными боковыми юбками, а также 20-дюймовые колесными дисками спереди и 21-дюймовыми сзади. Кроме того, суперкар получил дополнительные вентиляционные отверстия в кузове. Доработкой всего аэродинамического пакета  занималась компания Dallara.

g-C9_PVqtSI

lKfxdBerXDI

Суперкар оснастили 6,0-литровым бензиновым битурбо V12 от  AMG, который получил прибавку в 60 сил – теперь их там 789. Движок работает в паре с 7-скоростной коробкой Xtrac. Динамические характеристики суперкара пока что не раскрываются. Напомним, что стандартная версия Huayra набирает сотню всего за за 3,3 с.

JptVlW33RNE

Y-bw64mOkS4

Теперь самое интересное – тираж автомобиля составит всего 20 экземпляров, и их все уже раскупили. Стоимость машины составляет от 2,3 млн евро.