Одесса обогнала Киев по средней стоимости новых авто!

Какая-никакая стабилизация рынка в последнее время увеличила продажи машин в Украине. Причем, как бы ни было парадоксально, и сами авто стали покупать более дорогие. Ну а лидирует по средней стоимости машин… теперь вовсе не Киев!

ubQM5grKDmo

Как разузнали наши коллеги из Автоконсалтинга, на первом месте по средней стоимости новой машины — Одесса с показателем в 28 евротысяч. Ну а столица находится на второй позиции — в Киеве средняя стоимость новой машины составляет 26, 8 тыс. евро. Замыкает ТОП-3 Днепр — там средняя стоимость автомобиля равна 26,7 тыс. евро. Отметим, что данные касаются не только самих городов, но и их областей.

Ну а в конце списка расположились Житомир, Полтава  и Сумы, где средняя стоимость машин составила 20,3 тыс., 19,9 тыс. и 19,6 тыс. евро соответственно.

А вообще раньше было как — Киев и Донецк. Они буквально вырывали друг у друга титул города с самыми дорогими суперкарами Украины. Нынче, как известно, ситуация несколько иная. Поэтому вместо Донецка в борьбу вступили Одесса, Днепропетровск и Харьков, где, кстати, и раньше было на что посмотреть. Помимо повышения средней цены нового автомобиля, между этими городами образовалась целая цепочка круговорота дорогих авто в Украине. Был МакЛарен в Днепре, потом перекочевал в Одессу, из Одессы – в Киев. Бывает и наоборот, что из Киева редкий суперкар отправляется в регионы, где по прошествии времени снова перепродается в столицу или даже за границу. В общем, нынче еще тот круговорот суперкаров в Украине. Но жаль суперкары Донецка, судьба некоторых из них оказалась весьма печальной, но это отдельная история.


Напомним, ранее ТопЖыр писал, что средняя цена авто в Украине значительно выросла за 2016 год.