Этот автомобиьчик заслужил свое место на вкладыше Turbo не благодаря какой-то эксклюзивности, а массовости и доступности. Toyota Starlet – это небольшой хетч с оптимальным расходом горючего, выпускавшийся в 1978- 1979 гг.

16-toyota-starlet_26840_9780189765cb00L

История этой малолитражки насчитывает четыре поколения. Первая генерация модели была спортивной с задним приводом, а на второй уже (именно она изображена на картинке) был применен более подходящий авто такого класса передний привод. Несмотря на это, спортивный дух хетча был сохранен при разработке версии с турбонаддувом. Еще одно отличие новинки были более современные двигатели с инжектором и увеличенным объемом.

3rdStarletSi

Благодаря низкой стоимости основных моделей авто стал возможным выпуск оптимального количество машин. Второе поколение получило просто огромнейшое количество модификаций, таких как Standard, DX, Soleil, XL, XL Lisse, S, SE, Si, Si Limited, Canvas Top Si, Ri, Turbo R, Turbo S («гражданская» версия с сильно завышенной мощностью), Model Ri и Turbo R(облегченная модификация для участия в гонках). Поэтому именно второе поколение, производившееся в 1985 -1990 гг, обрело самую большую популярность.

Toyota_Starlet_1988_Sweden

После третьей и четвертой генераций модель был заменена на новую – Yaris.

 


  • SUPRA

    Starlet гавно, нихера он не легендарный. Зачем вам на такие ведра свое время тратить и время читателей…

  • Вовка Ждан

    Почему не добавляют тачек? Фантиков нехватает чтоли?