Fiat и Volkswagen на 18-50% занижают реальный расход топлива

По крайней мере, так утверждает итальянская ассоциация по защите прав потребителей “Альтроконсумо”. Как показали тестирования, реальные показатели расхода топлива существенно отличаются от заявленных производителями. Наибольшие претензии у итальянцев вызвали новые FIAT Panda и Volkswagen Golf 1.6 TDI.

В результате дорожных испытаний исследователи пришли к выводу, что эти модели не такие уж экономичные. В частности, реальный расход топлива у них на 18-50% превышает паспортные данные. В связи с этим в ассоциации намерены “выбить” с автоконцернов компенсации.

Специалисты “Альтроконсумо” вооружились калькулятором и посчитали, что будет справедливым, если Фиат и Фольксваген выплатят своим клиентам суммы, сопоставимые с годовым пробегом на уровне 15 тысяч километров. Отметим, что речь о переплате, учитывая заявленные показатели расхода. То есть, с Фиата планируется заполучить 247 евро, а с немецкого концерна – 509 евро.

Разницу в расходе топлива итальянцы связывают с тем, что автопроизводители заведомо используют шины с низким сопротивлением качению, всячески уменьшают массу авто и вообще проводят испытания в идеальных условиях. Отсюда и существенные разница в заявленном и реальном расходе, которая автовладельцам обходится в среднем в 300 евро за год.

Напомним, согласно американским исследованиям, средний перерасход топлива для большинства современных автомобилей составляет 21%. Также отметим, что в 2012 году агентство по защите окружающей среды США уже заставляло Hyundai и Kia погасить клиентам разницу в заявленном и фактическом расходе.

P.S. Интересно, если у европейцев с их бензином и дизелем столь велика разница в расходе, каков же тогда фактический перерасход на украинском топливе? Не удивимся, если процентов 70…

ТЖ



  • Ukrainian

    СОБАЧЬЯ ЧУШЬ. Говорю как владелец двух дизельных фольцвагенов уже на протяжении 7 лет.

  • messenger

    Ukrainian, что именно чушь? То что Фольц в проспектах и рекламе заявляет один расход а на деле другой? Или то, что ты не готов найти в себе силы признать это?

    • Ukrainian

      Готов подтвердить то, что мой Golf 1.9 TDi 2008-го года и Touran 2.0 TDi 2007-го, заправляясь исключителньо на WOG’е, едят ровно 6,8 и 7,6-7,8 литров дизеля по городу соответственно. И это почти топя…
      Что полностью соответствует паспортным данным.

      Зимняя резина на Туране, не снятая в прошлом году на лето, подняло расход до 8.5 литров. Переобулся – расход вернулся на прежнюю отметку.

  • Jaxx

    У меня два бензиновых Фиата – Браво 1,4 Турбо 2010 и как раз Панда 1,2 2013. В Киеве на Браво вписаться в паспортные 7,5 можно только в пустом городе, но можно. Обычно в районе 8-8,5. Трассовый 4.5 – это уровень 85 км/ч, правда. На Панде же в заявленный 6,5 вписаться вообще без проблем, чаще даже ближе просто к 6.

  • FDS_aka_Nitros

    не знаю как фиат, но вот мой фалькс сс 1.8 дсг, да, обманывают с расходом.. по факту ест даже меньше чем пишут, по трассе 5.8-6.0 на скоростях не выше 110, если топить около 160, то прыгает до 8ми. По городу же выходит в среднем 8-9 литров, когда адовые пробки+кондер, до 10-11 доходит, но чаще литров 9.

  • Ukrainian

    А ещё на дизельных машинах очень трудно повысить расход – у них максимальный крутящий момент достигается уже до 3000 оборотов. Так что переключай быстрее передачи и всё. Я пока что не видел, чтобы по городу у меня менялся расход когда-либо. На трассе, когда уже 5-й передачи не хватает для Гольфа, едешь 160-170, тахометр – около 4000 оборотов, вот тут будет 8-10 литров. Прикол? – Больше на 3 литра, чем по городу. Едешь 120 – 5 литров расход.

    На Туране 6 передач, такой проблемы нет, 160 держит с расходом 7 литров.
    (ручные коробки передач)

  • AEDnepr1

    У фольцев у всех перерасход, что на Гольфе, что на Туареге, что на солярке, что на бензине. Из личного опыта. Процентов на 20.