Новый Nissan GT-R 2017: первые живые фото и подробности

На открывшийся в Нью-Йорке автосалон ниссановцы приехали с освеженным спорткаром GT-R. Это первое обновление с момента выпуска модели, которое принесло как измененный дизайн, так и усовершенствованную начинку.

Kdp6-Cw5F0I

Суперкару перекроили передок – он получил другую радиаторную решетку и иной бампер. Ходовые огни стали короче и шире и переместились немного выше – теперь они располагаются в появившихся воздухозаборниках. По бокам машину украсили юбками, а корму освежили новым бампером.

58g_5wO2QOM

wGmlOw9Rc8s

В архитектурном плане интерьер остался неизменным, но получил другие блоки мультимедийки и климат-контроля, новую приборную панель, руль и рычаг “коробки”, а на центральной консоли разместилась шайба для управления все той же мультимедийкой. Но и это не все новшества – лепестки переместились с рулевой колонки на баранку, изменилась форма и расположение воздуховодов, а также сократилось количество клавиш.

7NC95Bb8qOg

QDNEy1VAHHE

Поработали инженеры и над мотором. Мощность 3,8-литрового турбомотора V6 была увеличена с 550 до 570 л.с. Кстати, над движками GT-R работают Такуми – 5 великих мастеров, которые вручную собирают в Йокогаме каждый двигатель Nissan GT-R и указывают на нем свое имя, подчеркивая свою ответственность. В паре с агрегатом работает шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

bN4lbrm-Mjo

2drSFj0Fxh8

Кроме того, обновленному GT-R увеличили жесткость кузова, перенастроили подвеску, улучшили “шумку”. Также автомобиль усилили новыми титановыми глушителями и системой Active Sound Enhancement (ASE), которая позволяет регулировать громкость выпуска.

b-SA60tQ70c

В продажу новый суперкар поступит летом. Стоимость пока неизвестна.


  • Писать имя на свеже собраном двигателе – понты для лохов.
    Вот перебери движок в объёме кап.ремонта – тогда и понтуйся.