Range Rover отдыхает: ультра-роскошный Lincoln Navigator 2018

Совсем нежданно-негаданно американцы из Lincoln решили порадовать нас шоу-каром – концептом  кроссовера Lincoln Navigator. Причем, надо сказать, довольно необычным концептом.

lincoln_navigator-concept00

“Тихая роскошь” – так прозвали свое творение в компании. И что-то в этом есть: внедорожник традиционно получил мощный внешний вид, но грозности не так уж и много – больше какого-то спокойствия. Ну о роскоши и вовсе не будем заикаться – итак все ясно. В Линкольне говорят, что команда дизайнеров черпала вдохновение у люксвых яхт и парусников, проектируя дизайн внедорожника. Но параллельно с тем есть один интересный момент – если присмотреться, то можно заметить, что в определенных ракурсах он подозрительно напоминает… Ага, Range Rover! Тот же наклон крыши, заваленные стойки, замаскированные с остеклением. А выступающая на боковину секция задней оптики и протянувшаяся от нее подшамповка лишь усиливает ассоциацию. Однако этот факт схожести меркнет на фоне такой крутой фишке, как двери типа “крылья сокола” – две огромные створки, уходящие вверх. А у порога тем временем разворачивается настоящий трап с тремя ступеньками! Ранее мы ничего подобного не видели.

lincoln_navigator-concept01

lincoln_navigator-concept02

Не менее поразителен и салон. Интерьер достоен оды — от такого восхитительного сочетания винтажного и хайтека вряд ли откажется и роскошный седан! Багажник тоже удивляет – там нет места для инструментов, зато есть настоящий гардероб.  В оснащение входят камеры кругового обзора и ряд систем активной безопасности.

lincoln_navigator-concept03a

lincoln_navigator-concept04

Приводит в движение все это дело «шестерка» EcoBoost объемом 3,5 л с двумя турбонагнетателями, выдающая более 400 л.с.

Сей концепт станет прообразом нового поколения Navigator`а, который увидит свет в конце 2017 года.