Kia Telluride – корейский ответ новому Volvo XC90

В Детройте южнокорейский бренд презентовал концепт нового премиум-кроссовера. Однажды он уже «обжегся» с полноразмерным SUV’ом, когда пытался продать американцам свой Mohave. Но они балованные, поэтому мало кто захотел покупать «кусок безликого кирпича». На сей раз, похоже, корейцы решили сыграть ва-банк. Дождавшись старта продаж нового XC90, в Киа посмотрели на реакцию клиентов и изучили спрос. А он оказался очень и очень высоким. Как результат – имеем «корейский Вольво» с отдаленными чертами неудачного Mohave.

Kia-Telluride-00

По нашему мнению, если серийная модель не получит кардинальных изменений – успех новинке гарантирован! Как заявил Том Кёрнс, руководитель калифорнийской дизайн-студии KDCA, внедорожник Telluride имеет самый большой «нос тигра», почти как у Роллс-Ройсов. Он выглядит длиннее, шире и выше, чем новый Sorento.

Kia-Telluride-03

«Концепт позволяет представить, как может выглядеть полноразмерный семиместный внедорожник от KIA», — заявил Кёрнс.

Kia-Telluride-02

Если говорить о технической оснастке, представленный Telluride — полноприводный подзаряжаемый гибрид. Бензиновая «шестёрка» 3.5 GDI выдаёт 270 л.с., ещё 130 «лошадей» подкидывает электромотор, итого — 400 сил. Заявленный расход — 7,8 л бензина на 100 км в загородном цикле.

Kia-Telluride-05

Концепт выполнен в представительском формате: индивидуальные кресла второго ряда смещены максимально назад и могут трансформироваться в лежаки, доступ на них осуществляется сквозь распашные против хода увесистые «калитки» – центральной стойки кузова у Kia Telluride Concept нет, равно как и третьего ряда кресел.

Kia-Telluride-01

Kia-Telluride-06