На машину патрульной полиции напали из-за включенной мигалки

Необычное происшествие случилось с полицейским нарядом в Хмельницкой области. В частности,на стражей правопорядка совершили нападение из-за… включенных маячков служебного автомобиля.

na-avtomobil-patrulnoy-politsii-napali-iz-za-vklyuchennykh-mayachkov_2

Об этом в прямом эфире телеканала “112 Украина” сообщила пресс-секретарь ГУ Национальной полиции области. По ее словам, трое мужчин на внедорожнике Mitsubishi Pajero подрезали патрульную машину, а затем напали на ее экипаж.

na-avtomobil-patrulnoy-politsii-napali-iz-za-vklyuchennykh-mayachkov

«Это было поздно вечером, патрульный автомобиль с проблесковыми маячками ехал из медицинского учреждения, они везли мужчину, которого подозревали в нахождении за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Внезапно на перекрестке внедорожник Mitsubishi Pajero подрезал служебный автомобиль. Сотрудники полиции были вынуждены остановиться. Из внедорожника вышли парни, один из них открыл двери со стороны водителя, пытался сотрудника полиции вытащить из-за руля, угрожал, обижал», – поведала пресс-офицер.

Как подчеркнула спикер, свою агрессию парни мотивировали тем, что их разозлили включенные мигалки автомобиля.

Для того, чтобы утихомирить нападающих, один из копов сделал предупредительный выстрел из табельного оружия в землю. По иронии судьбы, отлетевший осколок асфальта попал в ногу правонарушителю, в результате чего он получил травму. Что до полицейских, то они не пострадали.

na-avtomobil-patrulnoy-politsii-napali-iz-za-vklyuchennykh-mayachkov_3

Хулиганам предложили пройти тест на алкоголь, однако его согласился пройти лишь один из мужчин.

На нападавших открыли уголовное дело  по ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины «Угроза либо насилие по отношению к сотруднику правоохранительных органов».


  • Puma Adidasenko

    при

  • Puma Adidasenko

    при таких случаях огонь на поражение

    • Казах СССР

      в таких дебилов как ты.

  • Казах СССР

    Ну наконец то, они уже достали со своими мигалками, ночью за ними ездить невозможно, слепят, и сами же создают аварийную обстановку.