Самый злой Фокус: Ford Focus в устрашающем обвесе и с мотором от Nissan GT-R

Пожалуй, перед тобой самый злой Ford Focus – его подготовили для австралийского гонщика Тони Куинна, на котором пилот намерен выступить на знаменитой гонке Pikes Peak.

969

970

Как ты можешь видеть, семейный хетч превратили в горячую “табуретку” для отвязных покатушек. Причем превратили так, что с Фокусом практически потерял родство. Во-первых, потому что от него у этой гоночной двухдверки остались разве что некоторые элементы дизайна да  лобовое стекло – это единственная деталь, позаимствованная у серийной машины. Причем построен автомобиль на трубчатой пространственной раме.

Ну, а во-вторых – у автомобиля далеко не обычный мотор: “раскачанный” 3,8-литровый турбодвижок от Nissan GT-R. По предварительной информации, он уже выдает 850 л.с. и почти 1000 Нм крутящего момента, но не исключено, что ближе к гонке отдачу мотора увеличат. Трансмиссия- 6-ступенчатая секвенталка Holinger MFT, которая передает мощность на дифференциал, расположенный в задней части.

971

976

Стоит также отметить, что масса машины составляет меньше тонны. Так что ее динамическим характеристикам можно позавидовать.

958

997

Прототип построила австралийская фирма PACE Innovations, занимающаяся созданием сверхмощных машин для гонок.