Жесть, как она есть: Ferrari Enzo с двумя реактивными моторами!

Мы уже не раз писали об сверхбыстрых машинах- тех, что оснащены реактивными движками. Чего только стоит вспомнить про Ford F-150 с реактивным моторчиком на 2700 сил. Сейчас же хотим тебя познакомить с еще одним уж очень интересным автомобилем  — Ferrari Enzo, которая оснащена сразу двумя (!) реактивными движками. А если быть точнее — авиационными!

Insanity-Jet-Car-009

Insanity-Jet-Car-008

Сея двухдверка принадлежит некоему любителю острых ощущений Райну МакКвину. Идея построить такую машину у него возникла после посещения джет-каровского мероприятия в канадском Эдмонтоне в 2004 году. И со временем его идея воплотилась в реальность, хотя он не обладал особыми навыками в автомобилестроении. Как итог — Ferrari снабдили тандемом сумасшедших агрегатов. Ну и заодно шасси поменяли… Бюджет постройки безумного Энзо составил 90 тыс. долларов.

Insanity-Jet-Car-002

Максимальная скорость доработанного не на шутку Феррари в теории составляет 650 км/ч. Быстро. Даже с избытком. Думаем, Ричарду Хаммонду (ага, тому самому из Top Gear, что совершил запоминающуюся на всю жизнь поездку в реактивном авто) понравилось.