Супербюджетный “Провокатор”: россиянин придумал альтернативу Smart Fortwo

Некий московский дизайнер  Александр Малышев разработал ситикар, который в будущем может составить конкуренцию Smart Fortwo. Итак, встречай – небольшой городской автомобиль под названием Mirrow Provocator!

image-2dcf1d96-980x550

Правда, есть одно но – автомобиль пока что существует в виде эскизов. Однако, исходя из имеющихся изображений и информации, Провокатор довольно интересный автомобиль. При 2695 мм длины модель имеет аж 1980 мм ширины и аж 2048 м высоты, что говорит о просторном салоне. При этом последний  скомпонован по «авиационному» принципу, когда кресла расположены по бокам от прохода. Такое интерьерное решение позволяет не только разместиться с удобством но и разместить багаж, не нуждаясь в багажнике как таковом. Всего же в салоне может разместиться до 4 человек. По задумке, впоследствии может появиться увеличенная на 70 см версия.

image-740efe25-980x550

В теории автомобиль оснастят бензиновой или дизельной “трешкой” на 1,5 л, гибридной установкой либо полностью электрической, обеспечивающей пробег в 350-400 км. Впрочем, некоторые СМИ пишут, что машина может получить целую гамму силовых установок – как вариант с ДВС, так и зеленые версии.

Стоимость базовой версии Провокатора планируется удержать на уровне 3500-4500 евро. Если все сложится удачно, машина пойдет в серию через 1,5-2 года. Ну а пока создатель готовится представить живой прототип своего творения на осеннем Парижском-мотор шоу.



  • Morikone

    Трешняк