Полиция конфисковала у стритрейсеров 81 автомобиль!

Уличным гонщиками копы объявили войну. Ну, как минимум, в Эмиратах. На днях полиция эмирата Дубай (да, та самая, что славится крутейшим автопарком) конфисковала у стритрейсеров аж 81 автомобиль. Причина проста — «безответственное вождение».

80a9973f121eee20bb6b6b783b2283744e254b2c

Как отмечают местные блюстители порядка, некоторые машины ездили по общественным дорогам со скоростью до 300 км/ч. При этом часто гонщики передвигались без номеров и включенных фар, чтобы ввести полицейских в заблуждение. Но с этим делом у них не удалось: как отметил босс дубайской полиции генерал-майор Хамис аль-Музайна, «дорожные патрули эмирата вычислили большое количество нарушителей и изъяли 81 автомобиль».

vzbhwnvpnekl5nnryuan

Теперь, чтобы вернуть свои машины, каждому владельцу-гонщику придется уплатить в казну около 27 тыс. долларов штрафа. Обладателям же мотоциклов (судя по всему, двухколесные тоже попались) грозит меньшая сумма — 13,6 тыс. долларов. На оплату штрафов нарушителям дали 3 месяца, если же они этого не сделают своих железные коней они больше не увидят.