Китайские VIP-кабриолеты для парада выехали на улицы Минска

Недавно мы писали о том, что специально для проведения военного парада в Минске, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, китайцы подарили белорусам два эксклюзивных кабриолета FAW HongQi L5 («Красное знамя»), называемыми в Поднебесной «инспекционными лимузинами».  На днях эти роскошные авто засветились во время ночной репетиции – на них министр обороны Андрей Равков и его заместитель Михаил Пузиков «встретили» парадные колонны.

Любопытно, что предоставленные Минску лимузины стали самыми дорогими авто в истории китайской автопромышленности. В Минобороны Беларуси подчеркивают, что базовая модель такого кабриолета и в Китае считается роскошью — изначально планировалось, что построенная в единственном экземпляре такая машина будет использоваться исключительно лидерами КПК. Сами же китайцы заявляют, что аналогов у этих автомобилей в мире не существует.

Оба автомобиля оснащены 6-литровым V12 мощностью 400 л.с. (полностью «чайновской» разработки), который работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Данный агрегат позволяет FAW`ам разгоняться до 200 км/ч, при этом первые 100 км/ч набирать за 10,5 секунды.