Enfield 8000: самый быстрый дорожный электрокар родом из 1970-х

Tesla Model S — самый быстрый электромобиль? Забудь! Есть машинка, которая будет по круче детища Кремниевой долины. И эта машинка пришла к нам… из 1970-х.

1974-enfield-8000-electric-world-car-record-1

Знакомься, Enfield 8000 — быстрейший из быстрейших автомобилей на электричестве, что ездят по общественным дорогам. Первоначально эта малютка выдавала 8 л.с. (!) мощности и набирала максимум 65 км/ч. Теперь же она располагает 811 л.с., благодаря которым имеет ну просто сумасшедший разгон — недавно автомобильчик разогнался до 182 км/ч за 6 с. Правда, со сменой начинки у него поменялось и имя — теперь EV-мобиль называется Flux Capacitor.

Кому спасибо?  Журналисту Джонни Смиту, который четыре года назад спас электротабуретку, когда ее собирались списать из-за урона от наводнения. Он не только восстановил машину, но и оснастил ее парой аккумов, которые более привычно увидеть в конструкции вертолета.

Короче говоря, этот автомобиль чрезвычайно быстр. Ему под силу одолеть  Lamborghini Aventador, McLaren 650S, Porsche 911 Turbo S и даже Tesla P90D с ее Ludicrous-Mode.