Пока автопроизводители наперегонки внедряют автопилот на машины, китайцы заявили о производстве беспилотных дронов. И не для перевозки продуктов или товаров, а для транспортировки людей! Автором является китайский производитель беспилотников EHang.

Ehang 184 — так называется полноценный пассажирский квадрокоптер, рассчитанный на перевозку одного человека и транспортировку багажа. Всё в нем автоматизировано и рассчитано на безопасный и познавательный полет, во время которого можно рассматривать красоты с высоты. Правда, придется смириться с шумом, которые издают 8 пропеллеров.

Эта штуковина напоминает дрон GoPro, но гигантских размеров и с кабиной для человека.

ehang-184-aav-passenger-drone-23

Причем самое интересное в данном случае заключается в том, что управлять им вы не сможете — для этого не предусмотрены ни педали, ни штурвал. А вот удобные кресла и мониторы — да. Всё что необходимо — выставить заданный маршрут с помощью мобильного приложения, усесться поудобнее и ждать прилета.

ehang in action

Компания характеризует свой дрон как самый безопасный, экологически чистый и «умный» летательный аппарат для перемещения на средние расстояния на небольших высотах.

ehang_courtyard.0

Аппарат работает на электротяге, вес составляет 200 кг. При этом на борт он может взять только 100 кг полезной нагрузки, так что поднять он сможет не каждого. Для совершения полета пассажиру достаточно выбрать пункт назначения и ждать прилета.

3-chinesedrone

А что, если будет сбой? Взять управление на себя не удастся, для таких случаев есть отказоустойчивая система, которая безопасно посадит аппарат.

Беспилотный летательный аппарат получил название «184». Максимальная дальность полета составляет 60 миль (96 км/ч). На данный момент китайцы намерены получить лётный сертификат от Федерального управления гражданской авиации США.

304995_3_800

Первоначально EHang «184» будет стоить от $200 тысяч до $300 тысяч. Вполне адекватный ценник, учитывая тот факт, что можно забыть и о заторах, и даже о качестве дорог…