В Украине увеличится выпуск автокоплектующих для Porsche и BMW

Наши СМИ сообщили, что в Украине начнется выпуск компонентов для автомобилей Porsche и BMW. Но не верь им! Если ты не в курсе,то в нашей стране уже есть несколько предприятий, которые выпускают запчасти для именитых автопроизводителей. Поэтому правильно будет сказать — в Украине увеличивают производство автокомплектующих.

6000f23825f512557d450d5e0d248048

Итак, польская компания Groclin, выпускающая автомобильные сидения, чехлы, а также элементы внутренней обшивки автомобилей для именитых производителей, объявила о том, что планирует сосредоточить основную часть производственных мощностей в Украине. Причина — в Украине дешевая рабочая сила. Здесь владельцы компании смогут сэкономить на зарплатах минимум в два раза.

Ожидается, что к 2017 году заводы в Ужгороде и Долине (Ивано-Франковская область) будут производить до 60% продукции компании. В настоящее время 37% продукции Groclin выпускает фабрика в польском Гродзиске Великопольском, ещё 19% производит завод в Карпицке. Остальную часть делает собственное предприятие в Ужгороде, а также арендованный завод в Долине. Компания рассчитывает на дальнейший рост автопрома, что положительно скажется на объёмах выпуска сопутствующей продукции.

На сегодняшний день клиентами Groclin являются множество автомобильных брендов, таких как Porsche, BMW, Volkswagen, Volvo, Renault, BMW, Ford и Opel.