Власти устроили распродажу эксклюзивных лимузинов W140 Mercedes-Benz Pullman

Вообще, сразу будем честными — эти машины уже продали. Однако мы не удержались поведать об этом, ведь речь идет о уникальнейшей продаже. Вернее, серии продаж!

mercedes-pullman-shanghai-sale-11-660x495

В общем, суть дела в том, что власти Шанхая продали аж 8 эксклюзивных лимо W140 Mercedes-Benz S500L Pullman. Эти автомобили были выпущены в период между 1995 и 1999 годами, и несли службу у внешнеполитического департамента Шанхая с 1998 и до 2014 года. Сначала их было даже 11, однако от трех машин «избавились» еще ранее. А вот 8 автомобилей были недавно проданы через аукцион за от 76 — 96 тыс. долларов (!). Если учесть, сколько роскошные авто стоят в Поднебесной, и о каких машинах идет речь в данном случае, то можно смело утверждать, что лимузины, мягко говоря, были отданы со значительной скидкой… Вероятно, Мерседесы были куплены коллекционерами.

mercedes-pullman-shanghai-sale-2i

Кстати, конкретно эти «шестисотые» имеют незначительное отличие от других точно таких же моделей — каждая из них может похвастать телевизором и холодильником, установленными  местной компанией Shanghai Jinjiang. Под капотом авто — 5,0-литровые двигатели V8 мощностью 335 л.с и 480 Нм. Внутри — 6 мест, роскошная отделка кожей и велюром, а на дверях лимузиновские шторки.

Кстати, ранее в Киеве была замечен экзотический немецкий лимузин той же эпохи — — BMW L7 конца 90-х.