Hongqi P504: китайский VIP-внедорожник для правительственной верхушки

Как ты знаешь, Россия уже не первый год мучается с проектом «Кортеж», целью которого является создание модельной гаммы для высших чинов. Нечто подобное делается и в Поднебесной, где мы видели громадный китайский членовоз для номенклатуры Hongqi.

Но, как ты понимаешь, большому седану с членами партии на борту просто необходимо сопровождение. Именно для этих целей китайская компания FAW, в состав которой входит бренд  Hongqi, разработала VIP-внедорожник. Он получил цифровое обозначение P504 и сейчас проходит тестирования в реальных условиях. Делимся с тобой первыми шпионскими фото.

По своей длине китайский внедорожник больше Audi Q7, а по шЫрине почти не уступает Hummer H1! Что стало базой? Да, ты правильно мыслишь. Китайцы, как обычно, позаимствовали платформу у других, взяв за основу Toyota Land Cruiser 100. Надо сказать, что донор весьма неплох, так что в итоге может получиться очень даже неплохой офф-роуд повышенного комфорта. Двигатель – турбированный 4.0 мощностью 381 л.с. Заявленный разгон до сотни – 8,1 с. Вес – без малого три тонны.

Кстати, по предварительным данным, модель Hongqi P504 будет доступна для покупки не только членам партии, а и рядовым клиентам. Старт продаж – 2016 год.

Напомним, в Поднебесной с недавних пор есть в продаже китайский кубик Мерседес.

ТЖ



  • makovey

    А как по мне так морда, да и бочина больше смахивает на новый жЫп гранд чероки…

  • GRIHA

    Интересно, а эти джЫпы будут оборудованы миниганами, как у эскорта Обамыча? :engree: