Lamborghini Asterion: 4,12 л на 100 км и 900 лошадиных сил!

Сегодня нам кажется, что американские авто прошлого века потребляли не просто много, а пугающее количество топлива. А, теперь представь, что нашЫ дети/внуки будут поражаться, как можно было ездить на авто с расходом в 10 литров, если их спорткары кушают 0,5 литра на 100 км. Бред, фантастика? Похоже, нет…

На только что открывшемся автосалоне в Париже марка Lamborghini явила миру концепт Asterion – названный так в честь Минотавра.

Итальянцы утверждают, что Asterion может довольствовать 4,12 л на 100 км. И мы бы в это поверили, если бы в роли мотора выступил какой-то 0,8-литровый агрегат. Но нет же. Макаронники упрямо доказывают, что этот автомобиль – подзаряжаемый бензинэлектрический суперкар – может только на электротяге “протянуть” 50 километров и расходовать меньше малолитражки. При этом под его капотом стоит бензиновый V10, дополненный тремя электромоторами, еще один – между ДВС и КПП. Суммарная отдача силовой установки – 910 лошадиных сил!!! Отсюда и название – Lamborghini Asterion LPI 910-4 concept.

По данным производителя, Lamborghini Asterion может набирать первую сотню за 3 секунды и разгоняться до 320 км/ч. В это мы верим, но в расход…
Старт продаж? Цена? Пока что информации нет.

ТЖ



  • bankir4ik

    Лини кузова (стойки,крыша и переход от лобового к капоту) на gt-r похожи!исключительно мое мнение