Мы уже когда-то писали, что этот автомобиль стоял в гараже «киевского шейха». Последний, правда, неоднократно почти в «вежливой» форме просил снять публикации о нем. Но мы не считаем, что говорим что-то секретное, поэтому расскажем интересную (надеемся) историю о многострадальном Jaguar XJ220.

Начнем с того, что этот экземпляр – один из 277-ми выпущенных на весь мир. В начале 1990-х годов он был оценен в 403 000 фунтов и по праву считался одним из самых быстрых автомобилей на планете. Под его капотом скрывается твин-турбо V6 – такой же, как у гоночного XJR11. При объеме в 3,5 литра он развивает 542 л.с. и позволяет набирать первую сотню за 4 секунды и разгоняться до 347 км/ч.

Уверены, ты видел этот оранжевый XJ хотя бы на фотографиях. Хотя его можно было не раз видеть и в Киеве, откуда он впоследствии уехал в Днепропетровск. Там Jaguar XJ220 по сей день и находится. Что любопытно, иногда он появляется на разных номерах. То с “АВМ 888”, то с “АВМ 777″…

Но изначально этот легендарный суперкар был в России, куда попал благодаря одному из местных авторитетов. Впрочем, в Москве было еще парочка таких «Ягуаров», но теперь уже «украинский» авто считался самым ценным и дорогим. Во-первых, он имел маленький пробег. Во-вторых, имел зеленый цвет. Конечно, он может прийтись по душе не всем – ну, блеклый уж очень для спорткара. Но в том то и суть, что этот колер – фирменный «British racing green».

Говоря проще, он как красный для Феррари или желтый для Ламборгини. Впрочем, это вовсе не смутило киевского владельца, который купил XJ в России и перевез в украинскую столицу, после чего перекрасил его в оранжевый цвет.

А еще, помимо этого, данный авто подвергся доработкам мотора. Это тоже еще то извращение. Сомнительность таких доработок признали одни из покупателей, которые решЫли присмотреться к продаваемому в Украине Jaguar XJ220. По слухам, это самые что ни на есть британцы, для которых этот авто сравни иконе Божьей матери. Стоит ли удивляться, что они сразу же «развернулись и ушли», когда узнали о том, что изначально автомобиль был зеленым..?

Не знаем, скоро ли многострадальный Ягги надоест нынешнему владельцу, но хочется верить, что он по крайней мере не покинет границы Украины…

ТЖ



  • chopster

    реальна історія така що,на ньому перекрутили двигун і він здох,потім поставили мотор з битої машини,і попередній власник Бурлика Євген Анаталійович висить вже 2 роки мені комісію за продаж,ніби через те ,що новий власник Олександр Марченко не доплатив половину вартості!Задовбали олігархи безпринципні!Знаю багато історій про його парк і 1 і другого можу поділитись.