Detroit Electric SP:01 – электрический конкурент Tesla

Еще весной прошлого года на автосалоне в Шанхае американская «старая-новая» компания Detroit Electric представила прототип электрического спорткара  SP: 01. Тогда же предполагалось, что новинку выпустят ограниченной версией в ближайшее время. Однако из-за ряда сложностей выпуск электрокара отложили.

И вот на днях  автопроизводитель опубликовал видео, где частично раскрыл облик уже модернизированного авто, которое станет на конвейер. Напоминает Lotus Elise? Это не случайно…

Кроме того, изменились и технические характеристики машины. В отличие от концепта, серийная версия будет мощнее – отдачу мотора с 201 л.с. (225 Нм) увеличили до 278 сил (280 Нм). Но, несмотря на это, разгон до «сотни» упал с 3,7 до 3,9 секунд. Вероятно, автомобиль получил дополнительные системы и стал тяжелее.

К слову, компания Detroit Electric, которая прекратила свое существование в 1939 году, возродилась пару лет назад. Электрокар SP:01 является ее первым проектом после 75-летнего затишья. Модель SP:01 на рынке составит конкуренцию Tesla Roadster, который в количестве одного экземпляра есть в Украине.

Виталий Сазонов



  • kel

    не конкурент)))