Настоящие неотложки! В Дубаи врачей научат ездить на спорткарах

Как ты наверняка знаешь, полиция столицы ОАЭ имеет очень впечатляющий автопарк. Укомплектовав  дубайских «копов» самыми крутыми в мире тачками, местный муниципалитет при поддержке шейхов принялся за пополнение автомобильного парка скорой помощи. Так, на выставке Gitex Technology Week в Дубае состоялась презентация трех спорткаров-неотложек – одного Lotus Evora и двух Ford Mustang.

Автомобили не предназначены для транспортировки больных, однако они оборудованы всем тем, что необходимо для оказания скорой медицинской помощи на месте: кислородными баллонами, средствами для наложения гипсовых повязок, сердечными дефибрилляторами, компьютером с  базой данных граждан страны и связью с местными больницами и госпиталями. Предполагается, что спорткары должны оказать экстренную медицинскую помощь до прибытия традиционных «скорых».

Спецмашины могут разогнаться до 260-296 км/ч, а добраться до места вызова в среднем за 3-4 минуты в зависимости от дорожной обстановки. Обычная карета скорой помощи в Дубаи прибывает на место происшествия за 8 минут. Однако на данный момент ни одна команда медиков не готова к работе на таких автомобилях. Поэтому пока врачи будут проходить обучающие спецкурсы, спорткары разместят у туристических объектов для всеобщего обозрения.

 

Виталий Сазонов