Как выбрать дворники на авто: летние и зимние, каркасные и бескаркасные

Ты уже привык, что весной и осенью нужно переобувать резину. Но мало кто из нас меняет стеклоочистители, в зависимости от сезона. А ведь говорят, мол, есть дворники для зимы, а есть для лета. Так ли это на самом деле? До сегодня, откровенно говоря, мы не особо вникали в это. Но, как оказалось, разновидностей щеток ну очень много…

arista-dual-wiper-blades

Как таковых, “летних” дворников не существует. Но их можно разделить на “всесезонные” и “зимние”. Всесезонная щетка, это любая щетка бескаркасной или гибридной конструкции. В большинстве своём в таких щетках нет двигающихся шарниров, или они прикрыты надежным корпусом. Это значит, что снегу и влаге некуда попадать и создавать намерзания.

A bird sits on the windscreen wiper of a snow covered car south of the city of Soederhamn, Sweden on November 30, 2010. (JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty Images)

Кстати, мало кто знает, что «дворники» придумала… женщина! А усовершенствовала ее идею тоже женщина. Так, в 1917 году был запатентован электрический роликовый стеклоочиститель. Его создателем стала  Шарлотта Бридгвуд, назвав его Storm Windshield Cleaner. Что удивительно,  до сегодняшнего дня конструкция стеклоочистителей, вернее щеток, не сильно изменилась.

maryanderson-677x316_c

Однако, сам подход кардинально поменялся, поэтому при выборе «дворников» необходимо знать определенные нюансы. Почему новые щетки иногда скрипят, всегда ли дорогие щетки соответствуют цене, как увеличить площадь очистки и не только – рассказывает основатель магазина dvorniki.ua



  • JDM

    +5