Румын привез во Франкфурт самодельный родстер из дерева!

На международный автослет во Франкфурте  со своими творениями приехали не только автопроизводители. Туда примчались и обычные умельцы. Ну, во всяком случае, как минимум один. Это жЫтель Румынии Петер Сабо (Peter Szabo), который представил публике деревянный родстер Julia Roadster  (назван в честь жены конструктора). Причем довольно таки необычный родстер!

information_items_14575

Над своей машиной Петер трудился долгих три года. Все работы велась в маленькой домашней мастерской в городе Тыргу-Муреш. Как ты уже мог догадаться, особенностью его самоделки является то, что она более чем наполовину сделана из дерева.  В основе вуд-кара лежит старенький Ford Taunus (от него родстеру досталось шасси, двигатель и трансмиссия).  Кресла и приборка также были позаимствованы у Форда, но у другой модели- Probe. Кроме того, судя по фото и видео, из недеревянных деталей у Джулии еще оптика и  колеса.

information_items_property_159272

Конечно, нынче самодельным авто никого не удивишь, пускай и деревянным. Вспомним хотя бы тачки американского Пыпы Карло Айзек Коэн из Хьюстона. Однако этот автомобиль особенный – уж очень он красивый, как по нам. А что скажешь ты?

 


  • Morikone

    на кед смахивает))