Кому настоящий трек? Hennessey выставило на продажу гоночную трассу

Небезызвестные нам ребята из Hennessey Performance снова взбудоражили СМИ. Но на сей раз не выпуском очередного дико заряженного автомобиля, а… объявлением о продаже. Так, руководство американского тюнинг-ателье объявило о продаже гоночной трассы Lonestar Motorsports Park, расположенной близ центра разработок компании в техасском Сили. Цена вопроса – 2,7 млн долларов.

Lonestar-Motorsports-Park-25-04-20161-750x563

«Это просто умный ход по продаже недвижимости. Если кто-то купит это за ту цену, что мы просим – отлично. Если никто не купит, мы оставим это себе», — заявил босс Hennesey Джон Хеннесси в интервью журналу Automobile.

Lonestar-Motorsports-Park-25-04-2016-21

За такую более чем солидную сумму предлагается объект площадью 55 акров, который, помимо самого трека, состоит также из трибуны на 800 мест, подъездных дорожек, диспетчерской, осветительного оборудования, таймеров, билбордов, топливного хранилища и пр. Также за доплату фирма готово предложить еще 70 акров земли.

Если же фирма продаст трек, вырученные средства она потратит на расширение своего производства  – с 400 до 1000 автомобилей в год.