Увидь первым! Новый флагман Volvo S90 прибыл в Украину (ФОТО)

Новый шведский флагман был представлен в декабре прошлого года, а в начале года состоялся публичный дебют Volvo S90. И вот новинка уже в Украине – вчера состоялся допремьерный показ четырехдверки. ТопЖыр побывал на мероприятии и познакомился с премиум-седаном из Гетеборга вживую.

5JjFpLSjmIs

Презентация машины прошла в новом дилерском центре, расположенным под Киевом -шоу-руме «Volvo Car – Киев Аэропорт». Пока что к нам привезли два выставочных экземпляра машины, в скором времени ожидается прибытие товарных автомобилей.

p7aW2m0nTEY

ug5svhUduww

Стоимость и квота для Украины – пока неизвестны. Ориентировочно цена на Volvo S90 на украинском рынке будет составлять от 1,3 млн грн. Продажи начнутся ближе к осени. Со временем ожидается появление и вагонного собрата новинки – универсала V90, представленного в феврале.  Основные соперники седана – BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class, Audi A6 и Jaguar XF.

wiJDV0j7qB8

QvXrwFDe5ow

Volvo S90 и V90 построены на той же тележке, что и кроссовер XC90 последнего поколения. В линейку движков моделей входят 2,0-литровые бензиновые и дизельные агрегаты, выдающие от 190 до 320 л.с., а также гибридная установка мощностью 407 л.с. Коробки передач для версий ДВС – 6 скоростная механика и 8-диапазонный робот.

В арсенали машины – система полуавтономного вождения на базе активного круиз-контроля, обнаружения крупных животных на дороге,  кругового видеообзора, слежения за мертвыми зонами, автоматической парковки, помощи при проезде перекрестков, предупреждения непроизвольного съезда с дороги на обочину.

2ml0u_VqMT4

Наряду с S90 был представлен кроссовер XC90 в эксклюзивном лимитированном исполнении Excellence. Основное отличие этого кроссовера от обычного – максимальный комфорт для пассажиров и лакшери-аксессуары.

B_ePpIfS0yU

SWf8zueOFaI

В частности, машина имеет особое оформление второго ряда сидений: два посадочных кресла с электрорегулировками в разных направлениях, обитые натуральной перфорированной кожей, под которой прячется эффективная система вентиляции, поддерживающие стопы подушечки, обитые мягким ворсом, а также многофункциональная тумба со столиком, холодильником и хрустальными бокалами. Оснащается такой внедорожник исключительно гибридной установкой на 410 л.с. Автомобиль уже доступен для заказа.

Кстати, напомним, что мы провели тест-драйв нового Volvo XC90.