В Украине дальнобойщик потерял слона посреди дороги

Курьезный случай произошел с минским дальнобойщиком в Украине: из его фуры сбежал… африканский слон (ага, самый настоящий!). Причем убежало животное не совсем в свою среду обитания — в лес.

1787493

Как поведал водитель, слона он вез из Венгрии в Беларусь. И за несколько километров до украинско-белорусской границы он остановился и решил проверить свой автовоз. Во время осмотра слон как раз и совершил свой побег: выбил дверь и выбрался из кузова, после чего ушел в сторону леса.

«За пару километров до границы я увидел пост милиции. Решил обратиться к представителю органов. Все документы, касаемо перевозки Маркиза (кличка животного — ред.), были на английском. Мне пришлось долго объяснять… Наверное, из-за того, что было пять часов утра, а также моя из-за стресса бессвязная речь, заставили усомниться милиционера не только в моем рассказе, но также в моей трезвости, потому сержант решил, прежде всего, удостовериться в том, что я не употреблял алкоголь», — рассказал водитель.

После проверки на трезвость горе-водитель написал заявление. Затем мужчина направился к погранотряду, где его также попросили написать заявление.

«Были приняты меры по обнаружению животного, доподлинно известно, что слон не пересекал украинскую границу», — сообщил оперативный дежурный погранслужбы.

Сейчас ведутся поиски слона.


  • План бяларуского дальнобойщика подоить слониху проиграл плану побега слонихи. :)))
    Мораль сей басни такова — надо тарится забристым планом.