Вот это Жигуль: ВАЗ-2104 мощностью 400 сил!

Возможно, легендарная «четверка», выпускавшаяся ВАЗом с 1984 по 2012 гг, и способна на что-то, но для отвязных покатушек этот «чемодан» точно не сгодится. Однако некий грек по имени Сержио так не считает. Поэтому в свое время сделал из ВАЗ 2104 монстра мощностью…400 л.с.!

Впрочем, по правде говоря, это «волк в овечьей шкуре». И если со «шкурой» все предельно ясно, то с «волком» – не совсем. Все дело в том, что под кузовом «четверки», украшенным серпом и молотом, скрывается…популярный в мире тюнинга Nissan Silvia/200SX/240SX. По данным наших коллег из carscoops.com, из ниссановского в Жигуле салон, шасси и двигатель. Естественно, все подверглось серьезной доработке. Например, 2,0-литровый четырехцилиндровый мотор усилили  высокопроизводительным турбокомпрессором, в результате чего он стал выдавать 400 лошадиных сил! Это, в свою очередь, обеспечивает машине разгон до «сотни» всего за 4,6 секунды.

В общем, как по нам, очень серьезная ракета! Правда, страшно интересно, как обстоят дела с аэродинамикой, учитывая происхождение оболочки…