Сделка века! Битый McLaren Мистера Бина купили за $12 млн

Некий житель Туманного Альбиона приобрел у актера Роуэна Аткинсона, более известного как исполнителя главной роли сериала «Мистер Бин»,  суперкар McLaren F1, выпущенный в 1997 году, за умопомрачительные 8 миллионов фунтов ($12,2 млн)!

Автомобиль 18-летней давности с пробегом в 41 тыс. миль Аткинсон выставил на продажу в начале этого года. Многие сомневались в успешности сделки. Однако все оказалось наоборот. Обе стороны остались довольны.

Пикантности этому факту придает тот факт, что суперкар дважды побывал в ДТП. Первая авария произошла в 1999 году – тогда Мистер Бин «поцеловал» в корму Rover Metro. Второй инцидент, случившийся в 2011 году, оказался куда посерьезней: водитель не справился с управлением и автомобиль врезался в дерево. От мощного удара почти вся задняя часть машины оказалась разрушенной. Однако Аткинсону удалось «выбить» со страховщиков аж 900 тыс. фунтов компенсации и восстановить свою ракету!

Следует отметить, что на высокую стоимость сделки повиляло не только имя владельца, но и сама эксклюзивность модели – всего было произведено 64 экземпляра уличной модификации  McLaren F1. В свое время это был один самых быстрых серийных автомобилей.

 

Загрузка...