Вторая жизнь развалюхи: как из старого МАЗа сделать хот-род

Когда-то этот автомобиль был ударником на стройках народного хозяйства. Со временем он пришел в плачевное состояние и отправился на свалку. Но умереть старому МАЗу не дали. Команда российских кастомайзеров под руководством Юрия Шифа еще не сколько лет назад выкупила ржавый грузовик, а недавно превратила его…в хот-род! Причем это первая работа тюнеров с машиной – до недавнего времени они занимались лишь с мотоциклами.

Однако, по правде говоря, из «мазовского» в этом авто только кабина, которую отреставрировали. Кроме того, ей занизили крышу и расширили колесные арки. В остальном же этот хот род – сборная солянка.  Приборная панель, мотор, представляющий собой 7,4-литровый V8, четырехступенчатый «автомат», задний мост и подвеска – достались ему от старого Chevrolet Suburban, выпущенного в конце 1990-х. А вот передняя подвеска и рама – оригинальные, сделанные специально привлеченными специалистами, которые и настраивали ходовую часть машины.

Кроме того, особенностью хот-рода является грузовой отсек, отделанный декоративным деревом. Внутри его имеются крепления для мотоцикла.

Сейчас автомобиль уже выехал за ворота мастерской.  Его передали новому владельцу – любителю мотофристайла, который и заказал такой необычный МАЗ.