Парни из Pagani готовят новый суперкар — очередную версию модели Huayra, которая, как ожидается, будет еще больше экстремальней, чем модификация BC. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, они выпустили ролик, посвященный новинке. Правда, дает он частичное представление об автомобиле.

Как ожидается новинка будет называться Pagani BC R. Техническая подноготная пока держится в секрете. Судя по ролику, что двухверку укомплектуют традиционным для Pagani карбоновым внешним обвесом сложной формы и выпускной системой с четырьмя патрубками. Также она получит характерный воздухозаборник на крыше, который как раз указывает на то, что суперкар могут сделать более бешеным, чем  BC – его оснастят более яростным мотором и трековой подвеской.

Pagani Huayra BC посвятили первому клиенту итальянской марки и коллекционеру автомобилей Бенни Кайоле. Новинка приводится в движение битурбированным двигателем V12 AMG на  750 л.с. и 1000 Нм. Движок работает в паре с с роботом Xtrac.

1978926c30e3f7c77921e1ce2101d56c5b96d65a

Всего марка выпустит 20 экземпляров Huayra BC. Стоимость каждого из них составляет 2,3 миллиона евро, весь тираж уже распродан.

Загрузка...