Jaguar представил экстремальный спорткар F-Type SVR

Британцы из Jaguar таки сдержали обещание и привезли в Женеву экстремальную версию суперкара F-Type — SVR. Наряду с самой машиной компания рассекретила и ее цену — автомобиль оценили почти в 127 тыс. долларов. За что же англичане берут такую сумму? Много за что, скажем мы!

01-2017-jaguar-f-type-svr-geneva-1

Во-первых, за движок.  F-Type SVR получил 5-литровую V-образную «восьмерку» с нагнетателем, выдающую 575 сил и 700 Н∙м. Такой мощности хватает для разменивания «сотни» за 3,7 с и  достижения максималки в 322 км/ч.

05-2017-jaguar-f-type-svr-geneva-1

Повлияла на ценник и красота. F-Type SVR одели в иной обвес с новым активным задним антикрылом, сделанным из углепластика. Интерьер украсили ковшами с контрастной прострочкой, замшевой обивкой приборки  и центральной консоли, а также «баранкой» с переключателями передач из анодированного алюминия. А еще  у него другой выхлоп — он не только легче стокового на 16 кг, но и издает такой рев, как подобает кошачьим. Кроме того, автомобиль сбросил несколько лишних килограммов- за счет новых тормозов (керамика позволила скинуть 21 кг).

11-2017-jaguar-f-type-svr-geneva-1

Ну и, конечно, придется платить за дух. Тот дух, который не даст ни одна машина, кроме спортивного Jaguar`а.

Кстати, как-то в Киеве засветился самый спортивный Jaguar F-TYPE S Coupé.