Когда много фантазии: французские часовщики разработали суперкар

Французская фирма Bell & Ross, занимающаяся выпуском люксовых часов, решила немного попробовать в автомобильном деле. На ежегодную профильную выставку Baselworld (что-то вроде Женевского мотор-шоу в мире авто) помимо наручных девайсов она привезла с собой суперкар.

image-c8cfc31b-980x550

Правда, вернее было бы сказать концепт суперкара. Его зовут Aero GT и он воплощение бурной фантазии ведущих умов марки. Однако довольно классное воплощение —  выглядит более чем достойно: есть в нем и что-то от истребителя, да и LaFerrari с Ford GT в дизайне прослеживаются. Но, что бесспорно, в общем плане он оригинален.

image-b6da9b0d-980x550

Не забыли часовщики даже про начинку. По задумке, 4,7-метровая двухдверка весит немного более 1300 кг (за счет легких компонентов —  карбонового монокока в основе и алюминиевого кузова) и оснащена 4,2-литровой би-турбированной  V-образной восьмеркой на 600 л.с. А еще его укомплектовали 8-скоростным роботом с парой сцеплениями, а также задним приводом. Первую сотню все это разменивает за 2,9 с. Не так уж нереально, да? Вот-вот,  и мы так думаем.