Tesla представила 691-сильный электрокар!

Премьера нового электрокара под названием Tesla D (SP85D) состоялась в довольно необычном формате – под  видом ночных уличных гонок. Новинку представил сам глава компании Элон Маск. Седан родом из Кремниевой долины получил характеристики настоящего спорткара:  691-сильную силовую установку, 100 км/ч за 3,2 секунды (как у McLaren F1) и максималку на уровне 250 км/ч.

Индекс D в названии говорит о том, что авто обладает не одним, а двумя моторами, полным приводом, а также большим перечнем вспомогательных систем.  Топовый вариант P85D  будет доступен в продаже уже с декабря,  его цена составит 120 170 долларов. Более дешевые модификации 60D и 85D можно будет приобрести за 69 900 и 79 900 долларов США, соответственно.

Во время дебюта новой модели Элон Макс сообщил, что авто оснащено круиз-контролем и датчиками, благодаря которым «умные» системы самостоятельно распознают дорожные знаки, знаки остановки, огни автомобилей, пешеходов и сами перестаивают электромобиль в нужный ряд. Опционально авто получило автономный парктроник, который самостоятельно ставит машину на стоянку или может выехать на встречу владельцу из гаража. За доплату в размере  4250 долларов Tesla D оснастят автопилотом, а за еще 14 600 – вторым водителем.

Кроме того, седан Tesla укомплектовали усовершенствованной батареей, которая способна на одном заряде выдержать 472 км езды. Однако Элон Маск отметил, что из-за соображений безопасности автопилот сделали не полностью самостоятельным. Около 10% времени драйверу придется «рулить» самостоятельно. Зато система может перехватить управление, если водитель резко уснул или ему внезапно стало плохо.

Напомним, мы тестировали Tesla Model S в Киеве.



  • Yarikk

    Вот оно будущее . Мне кажется что одних только ощущений от разгона достаточно чтобы влюбиться в этот автомобиль , даже не смотря на дизайн который к сожалению подкачал , а если бы она выглядела как Панамера , это был бы самый совершенный автомобиль …

    • UrIcK

      Ну на вкус и цвет товарищей нет. Лично мне нравиться дизайн по своему не обычный)

  • plagov

    Звук разгона как у космического корабля. (С 20й секунды)