Внедорожный спорткар… звучит, как 70-сильная Феррари или Лада Гранта Лимитед Эдишн. Тем не менее, такой спорткар действительно существует. Он был разработан еще в 1996 году. Компания-производитель носит название Aixam-Mega. Многим из вас этот бренд ни о чем не говорит, но в Европе он известен благодаря очень маленьким авто.

Эта же модель вовсе не маленькая, да еще и очень быстрая. Над доводкой автомобиля компания занималась почти 15 лет! И это не удивительно, ведь создание внедорожного спорткара задача непростая. Под капотом Mega Track стоит 6-литровый мотор от легендарного «шестисотого». Мощность – 394 лошадиные силы. Он охлаждается с помощью шести радиаторов… а еще он позволяет 2-тонному авто набирать первую сотню за 7 секунд! Максимальная скорость – 250 километров в час.

Привод – полный, с вискомуфтой, перекидывающей крутящий момент на эти или иные колеса, в зависимости от дорожной ситуации. По неофициальным данным, тираж модели составил мизерные 9 экземпляров, один из которых недавно был замечен в Москве:

Отметим, клиренс у этого автомобиля регулируемый и может варьироваться от 220 до 320 мм. Цена? На момент производства оформить заказ можно было за 400 тысяч долларов. Длина внедорожного спорткара составляет 5 метров. Кузов – пластиковый. Это сейчас 4-местные купе кажутся чем-то новым и уникальным, но на самом деле вот он действительно неординарный автомобиль с кузовом 4-дверное купе-внедорожник. Винегрет? Да, пожалуй. Обрати внимание на колеса. Такой размерности шины попробуй еще купить. Они тракторные!

Кстати, помимо синего экземпляра, есть в Москве еще и бордовый автомобиль. Правда, неизвестно, где он сейчас, и на ходу ли.