Звезда Top Gear Джереми Кларксон впервые «попался» за нарушение ПДД

Известный британский автомобильный журналист и ведущий шоу Top Gear Джереми Кларксон впервые за тридцать лет водительского стажа попался на нарушении скоростного режима, а в качестве наказания получил штрафные баллы (тоже впервые) на свои водительские права. Об этом Кларксон сообщил в своей еженедельной колонке в газете Sun.

Журналиста поймала  «на горячем» одна из камер на шоссе М1(участок Уитби – Лондон). Отвечая на вопрос корреспондента о том, насколько было большим превышение скорости, ведущий TopGear ответил: «Я точно не помню, в районе 80 – 82 миль в час (около 130 км/ч) при максимально допустимой скорости в 60 миль (97 км/ч). Ничего страшного, никто не погиб».

Разумеется, комментарий традиционно в сатирическом духе Кларксона, что не могло не вызвать бурную реакцию общественности. Так, благотворительная организация Road Peace, помогающая жертвам ДТП,  назвала заявление телеведущего «безответственным и абсолютно шокирующим».

Напомним, в прошлом году ТопЖыр встретился с Top Gear в Киевской области, где провел британцев по одесской трассе и посетил вместе с ними украинский ресторан.