Porsche Macan провалил «лосиный тест»

Два года назад мы писали, что новый Jeep Grand Cherokee опаснее УАЗика. Но, как выяснилось на днях, совсем свеженький кроссовер Porsche Macan тоже, знаете ли, нельзя назвать эталоном управляемости.

Редакция шведского журнала Teknikens Värld продолжает издеваться над люксовыми внедорожниками и кроссоверами, подвергая их так называемому «лосиному тесту». Суть такого испытания заключается в проверке автомобиля на устойчивость во время экстремальных маневров.  На этот раз жертвой шведов стал новый Porsche Macan, который провалил тест. Конечно, можно возразить, мол, нужно было заранее хорошие шины купить. Подходящие для экстрим-покатушек. Но у кроссовера Порше родные покрышки не из дешевых.

Итак, редактор журнала Линус Пройц садится за руль почти загруженной машины – одним пассажиром и поклажей в багажнике  (так принято согласно шведским органам сертификации).  Тест-пилот разгоняется до 70 км/ч, делает резкий маневр влево, потом вправо и…ой, переднее левое колесо блокируется наглухо, а сам внедорожник остается на условной встречной полосе.

Испытания провели несколько раз повторно. Однако результат тот же. Хотя, надо отдать должное Макану, он не потерял равновесие. Но все же шведы назвать новинку маневренной и хорошо управляемой машиной не смогли. Немцы в свою очередь пояснили, что так срабатывает система предотвращения опрокидывания, чтобы кроссовер не мог перевернуться, войти в занос или потерять шину.

Отметим, что «лосиный тест» успешно прошли такие внедорожники, как Range Rover Evoque и BMW X4. Значит ли это, что Porsche Macan плохо управляется? Прежде чем ответить на этот вопрос, задайте себе другой – а, часто ли вы делаете резкие «переставки» на немалой скорости в повседневной жизни?

 

Виталий Сазонов



  • это тележка от Ауди виновата

  • kel

    Да всем насрать…))) это же кроссовер для телок. кого волнуют эти крены..))

  • dirol

    Гранд чароки вообще этот тест завалил