В США выпустят самый быстрый гиперкар LM2 Streamliner на 1700 сил

Уже через неделю на автосалоне в Нью-Йорке дебютирует рабочий прототип убийцы Вейрона. Он называется LM2 Streamliner, а его автором является американец Кевин Лайонс, основатель компании Lyons Motor Car. Свою деятельность в создании суперкаров он начал с постройки реплики Lamborghini Diablo. И вот теперь, как он говорит, намечается «взрыв» на рынке самых быстрых авто во Вселенной.

Кевин твердо уверен, что его новинка заставит руководство таких компаний, как Pagani и Bugatti, нервно курить в сторонке. Заявленная мощность LM2 Streamliner – 1700 л.с. Столько развивает 8,2-литровый V8 от компании Nelson Racing Engines. Привод – на все колеса, КПП – 7-ступенчатая секвентальная. В салоне, как ожидается, не будет ничего лишнего, кроме 16-дюймового экрана, который заменит кнопки и клавиши.

Конечно, это звучит уж слишком радужно, но американский конструктор обещает 2,2 с до 100 км/ч, 4,1 секунды до 160 км/ч и максималку на уровне 467 км/ч. Если всё так и будет, не только Bugatti Veyron, но и свеженький арабский суперкар Lykan Hypersport за $3,4 миллиона останутся позади. Дело за малым… Ланос Лайонс хочет найти инвесторов, которые помогут поставить машину на поток.



  • SuperSeb

    2,2с. до 100 потребуют полного привода…